·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
入秋以来最强冷空气来袭 贵州最高降温幅度将逾10℃
2015/11/22 22:26 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(张蕾 本网记者 赵曌)“小雪气寒而将雪矣。”11月22日,是二十四节气当中的小雪,而贵州各地也迎来了降温的消息。根据省气象台最新预计,入秋以来的最强冷空气将影响贵州,从23日开始,全省各地气温将普遍下降8~12℃,提醒市民朋友做好防寒保暖准备。

  11月22日,贵州省气象台一周天气服务会商会得出结论:23-25日,全省将自东北向西南出现一次强降温天气过程,气温普遍下降8~12℃,大部分地区的最高气温降至10℃以下;26-29日,全省各地将继续维持低温阴雨天气。

  具体来看,23日,在铜仁、遵义中东部、黔东南中北部地区将出现降雨降温,气温下降4~6℃;24日,上述地区持续降温,同时在贵阳、安顺等中西部地区开始降温,降幅5~8℃;25日,在黔西南以及省的南部边缘地区,气温将下降8~10℃。

  贵阳市预计从24日夜间开始降温,最高气温可能在一夜之间从19℃降到9℃左右。未来一周,贵阳市最低气温仅5℃左右。

  至于此次降温是否会导致降雪,省气象台预计,下周在万山及西部高海拔地区,最低气温仅有2~4℃,可能会出现雨夹雪天气。

  强降温来袭,气象部门提醒,广大市民朋友需做好防寒保暖准备,取暖须注意用电、用火安全,及时排查家里电线是否老化,用火取暖要注意室内通风,避免煤气中毒。此外,通信、电力、农业等部门要做好相应的防范。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
新闻排行