·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
至荔波40分钟 至南宁2个小时 贵南高铁最新进展
2018/09/04 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)“开始大干了!”9月4日,记者从贵州黔南州政府网获悉,贵阳至南宁高铁贵州段拉里双线特大桥14号墩墩身成功浇筑,这是贵州段7个标段中浇筑的首个墩身,标志着贵南客专贵州段开始进入施工大干阶段。

  贵南高铁全长482.651km,桥梁189座,隧道108座,设计时速350km/h,贵州境内长199.255km,桥隧比重为91%。是国家最新《中长期铁路网规划(2030年)》中“八纵八横”高速铁路主通道包头至海口的重要组成路段,是连接黔、桂两省(区)最便捷的钢铁大通道。

资料图:贵南高铁主要站点

  2018年5月底,黔南段独山、荔波县施工路段开工建设。据悉,由中铁四局承建的贵南5标,全长39.55km,线路跨贵州省黔南州独山、荔波两县。主要工程有桥梁29座22921延米,隧道20座12352延米,区间路基37段4361米,土石方141.23万断面方,涵洞17座,项目总工期72月。拉里双线特大桥位于独山县基长镇茶亭村,全长3.27km,墩身98个,其中14号墩高12.5m,墩身及墩帽分两次浇筑,本次浇筑9.5m墩身,混凝土106方。

  目前,贵阳到南宁乘坐普速列车需13小时36分,乘坐动车组最快需5小时13分(经贵广、衡柳和柳南三条高铁绕行),随着贵南高铁开建,经过6年的建设工期,届时,从贵阳至荔波只需40分钟,至南宁只需2个小时。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行