·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
乱停车乱摆摊要遭!贵阳6城区重点整治这些行为
2018/09/03 作者:刘竹寒 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 刘竹寒)9月3日,记者从贵阳市人民政府网站获悉,为了进一步加强和改进城市道路交通秩序,营造良好交通环境,提升通行效率,改善城市形象,提升市民幸福感和满意度,贵阳市将从今年9月1日至12月31日开展为期四个月的专项行动,综合整治乱停乱放占道经营等行为。

  具体整治内容

  (一)乱停乱放行为。重点综合整治城市道路、铁速道路、人行道违法停车,随意停靠上下客,违法占用公交车专用道,轻微交通事故不按快处程序及时撤离,长时间占据行车道,在人行道或网格线随意停车等道路交通违法行为。

  (二)占道经管行为。重点整治城区主干道、次干道、背街小巷违法占道经省的流动摊贩、洗车点、集贸市场;纠正违章堆放物品、店外经营,早、夜市搬区不按规定出排收摊,超范围、超数量接排设点等各类严重影响市容市貌及交通通行秩序的行为。

  整治范围

  重点整治云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区等6城区乱停乱放、占道经营现象严重,群众反映强烈的区域。

  (一)城区主干道、次干道、背街小巷;

  (二)学校、医院、大型城市综合体等重点区域周边;

  (三)火车站、高铁站、客车站、机场等城市窗口及部位周边道路;

  (四)其他影响城市交通和市容环境、群众反映强烈的重点部位。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】仁怀:农家稻田风景优美
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行