·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
暴雨过后 贵阳市部分道路积水导致车辆趴窝
2018/09/02 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)9月1日傍晚18时,持续一个小时的强降雨,使得贵阳市兴关高架桥上、二七路小吃街的正上方有积水,桥上车辆缓行,一辆金杯面包车涉水经过该路段时导致熄火“趴窝”,看着面包车“动弹不得”,其余车辆便不敢再轻易冒险,一时间双向停滞车辆过多。

  接到贵阳市南明区指挥中心反馈后,在青云路农贸市场处理完交通事故的王警官立即骑车赶往兴关高架桥上,正在巡逻的杨警官也驾车赶往积水地点。

  由于只是短时间的强降雨,积水只会越来越少,但为了尽快恢复交通,王警官首先检查疏通排水管道,其次测试了水的深度已可以通行车辆,告诉车辆已可以安全通过,并将趴窝的面包车推移到路边。

  此时,杨警官也驾车赶到,涉水趴窝的面包车已不敢再启动车辆,于是用警车将趴窝面包车牵引至不影响交通地点停放。

  交警提醒:水中熄火及时求救避免重启伤车

  有些驾驶员在涉水行驶后,车内进水熄火后重新启动发动机,容易引起发动机内部进水。李警官提醒,市民在雨中行车要注意两点:一是防止汽车熄火,二是防止底盘被刮。雨天造成的熄火,多是由汽车进气口、排气口进水引起的。由进气口进水引起的熄火,可能导致发动机内部的连杆弯曲,造成发动机内部损坏。由排气口进水引起的熄火,可能使车内的尾气排不出去,水倒吸到发动机。发动机底盘一旦受到磕碰,有护板的会导致护板变形,没护板的可能会使油底壳变形;严重的可能会造成机油外漏,车辆无法继续行驶。

  雨天行车,遇到路面积水时,驾驶员只有在确定安全后,才可通过,切忌贸然涉水。如果遭遇车辆积水中“趴窝”,交警部门建议,应立即拨打保险公司电话和救援电话;如自身安全受到威胁,要及时逃生。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  帮朋友处理违章露“马脚” 在逃人员被逮现场     2018-09-02
•  孩子满月当天,他们为贵阳交警送来了锦旗     2018-08-31
•  【we视频】开学季 贵阳交警在行动联席会议制度     2018-08-31
•  老司机们注意了!贵阳交警即日起将严查严重交通     2018-08-30

 
新闻推荐
专题策划
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
【组图】盘点全球最危险的上学之路
新闻排行