·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【五百行动·蹲点调研】铜仁新能源产业让外来人才有信心又安心
2018/08/20 作者:王彬 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】壮阔东方潮 奋进新时代 【专题】壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  多彩贵州网讯(本网记者 王彬)“手再抬起来点”、“再稳一点”......在铜仁市万山区万仁新能源汽车厂焊装车间,总能看到一个忙碌的身影穿行其中,不时地用一口明显区别于当地口音的普通话,指点着车间员工的操作。他就是这间车间的主任——赵家杰。

  赵家杰正在查看设备的运转情况受访者提供

  放弃发达地区工作只因看好西部新发展

  今年29岁的赵家杰来自重庆,最早在重庆力帆集团负责焊装车间的生产,之后又到江苏一家汽车公司做焊装车间主任,拥有着一份不菲的收入,并且在车辆焊装方面已经有了非常丰富的经验。那他又为什么放弃了在东部发达地区发展的机会,选择来到刚起步的内陆山区呢?据赵家杰自己说,这都是源于对未来行业前景的判断。

  一年前,赵家杰发现有同事离职后,不约而同地选择了一家叫做“万仁新能源汽车”的公司作为新的工作地点,这引起了他的注意。“这之间还有一些同事也推荐我过来,不过当时我没有立即答应。”行事谨慎的赵家杰虽然没有当即决定换工作,但还是搜集了一些万仁新能源汽车的资料。“在看过公司的一些资料,并询问了在这里工作的同事一些具体情况后,我还是决定过来,前后思考了也就半个月的时间。”赵家杰说,以前都是在传统燃油汽车厂工作,但目前整个汽车行业发展的趋势已经在向新能源汽车有所转移,他不想错过行业发展的新时期,而万仁新能源汽车正好给了他这个机会。

  车间生产井井有条。王彬摄

  心里有落差但更有对未来的信心

  “刚刚来到这边,看到这里的生活条件其实心里还是有一点落差的。”毕竟铜仁地处西部山区,虽然近些年来经济发展较快,但与东部沿海地区相比,还是有着不小的差距。“工作后,我尝试着下班后去到当地一些农户的家里,然后与他们交流沟通,我发现这里的人们都很淳朴。慢慢地我也开始习惯这边宁静的生活,每天下班也会坚持去散散步。”

  生活上逐渐习惯之后,赵家杰把更多的精力投入到工作中,而万仁新能源汽车厂并没有让他感到失望。“这里最吸引我的还是公司未来的规划,而且实打实地看到我们所生产的产品在市场收到很好的效果,我更坚定当初的选择是对的。”

  在万仁新能源汽车厂,像赵家杰这样的外地员工有很多,他们有的是技术人员,有的是普通的车间员工,但同样都拥有着对铜仁新能源产业发展的信心。

  参观者迫不及待地体验万仁汽车的产品。王彬摄

  据了解,万仁汽车集团是万山区推进新型工业化的重要一步,具备年产15万辆整车生产的能力,每年可实现产值约100亿元,解决就业约4000人。并且作为汽车研发界的新企业,在今后的3年中,万仁汽车还将继续建立高素质的人才梯队,推出2款至3款明星产品,打好汽车发展战略第一枪,在未来,会有更多的“赵家杰”选择加入到铜仁乃至贵州的新能源产业中,在这里实现他们理想。

编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】奇观!实拍贵阳下水大佛
【组图】贵阳:鹭舞清秋 呈现出和谐的自然生态画卷
三对伉俪:令人动容的传奇爱情故事
【组图】遵义:昔日荒草低洼地 变身美丽天鹅湖
【组图】龙里:荒山变成“葡萄园”
【组图】贵州大方:新生入学“第一课”
新闻排行