·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
第十一届中国-东盟教育交流周项目呈现七大亮点
2018/07/12 作者:陈飞宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
第十一届中国-东盟教育交流周新闻发布会现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈飞宏)7月12日,第十一届中国-东盟教育交流周新闻发布会召开。本届交流周遵循“深化务实合作,打造精品亮点”的原则,结合十九大后国家关于坚持扩大教育对外开放工作的新要求,凸显新定位,形成新亮点。

  会议指出,第十一届交流周包括开幕期活动和贯穿全年活动共计57项。其中,贯穿全年活动共26项。立足以教育合作为主的基础上拓展科技、文化、体育、卫生等人文领域,合作也由东盟国家延伸至“一带一路”相关国家。

  据了解,本届交流周将围绕“新”与“实”来设计项目。其中,本届交流周项目主要体现在七个方面:

  第一,今年将在交流周永久会址建设中国-东盟教育交流周展示馆。

  第二,将举办中国-东盟教育交流周首届学生技能竞赛,借此推动中国-东盟职业院校的合作和学生双向流动。

  第三,将继续举办中国-东盟职业教育国际论坛暨特色项目成果展示和东南亚教育部长组织-中国职业教育文化姊妹项目培训班。

  第四,教育部国际司将在交流周上第一次主办国别和区域研究国际研讨会。

  第五,首次举办贵州省教育厅和哈萨克斯坦教育部国际合作中心双边合作磋商会、中哈大学校长合作对话。

  第六,将首次举办阿里巴巴全球电商教育联盟成立大会。

  第七,交流周连续三年举办中国-东盟轨道交通教育培训联盟年会,已成为搭建校企合作平台服务人才培养方面的经典项目,为中资企业海外人才订单式培养提供了解决方案。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  第十一届中国-东盟教育交流周将于7月25日在贵州     2018-07-12
•  第十一届中国-东盟教育交流周面向社会各界征集     2017-12-11
•  东盟留学生汉字听写“大比拼” 老挝选手喜获一     2017-09-24

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行