·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2018数博会参会记者创历届新高 来自世界各地
2018/05/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)5月28日,记者从2018数博会组委会获悉,数据显示,全球共有193家媒体1639人报名参加2018数博会,而去年仅为1268人,增涨了约30%,人数创历届最高。

  据了解,193家媒体中,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体17家共301人;美联社、法新社、共同社、华尔街日报等国外媒体29家共47人;凤凰卫视、香港商报等港澳台媒体13家共27人。每天中午的新闻中心,甚至达到了一座难求的地步,空气中充满了紧张的气氛,每一家媒体都在商量着如何“抢”独家新闻。

图为2018数博会论坛上媒体盛况

  值得一提的是,为了报道本次大会的盛况,中央广播电视总台财经频道甚至将指挥部搬到了贵阳,近50人的采访摄制团队也创下了历届最高。

  为了给媒体提供好新闻通稿和图文直播服务,组委会在生态国际会议中心内搭建了新闻中心、新闻发布厅、嘉宾群访室和5个直播采访间。同时,本次大会的直播媒体矩阵强大,仅人民数字就派出了26人的工作团队,确保重要论坛和活动直播顺畅,记者能在论坛结束后第一时间拿到准确、权威的新闻材料。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行