·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
多彩贵州网及旗下两家公司上榜2017年贵州首批大数据重点企业
2017/04/26 作者:陈勇敢 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (记者 陈勇敢) 多彩贵州网记者获悉,4月25日,在贵州省“2017全省大数据战略行动第一次现场观摩暨十大工程推进会”上,贵州省大数据发展领导小组正式公布《2017年国家大数据(贵州)综合试验区首批重点企业名单》(简称《名单》),107家企业入榜,多彩贵州网有限责任公司(简称“多彩贵州网”)侧身其中。

  《名单》显示,贵州省大数据重点企业分为大数据核心业态、大数据关联业态和大数据衍生业态三大类别。在云服务层面,多彩贵州网作为8家云服务公司之一入围,排在贵州阿里云计算有限公司前面。

  多彩贵州网是贵州省委、省政府批准成立的省管国有大(一)型文化传媒企业,也是贵州省唯一重点新闻门户网站和贵州最大的全媒体数字平台。经过多年整合优势资源、大胆创新,多彩贵州网不断朝互联网、大数据的纵深领域推进,初步形成了“一报二平台三朵云”的产业发展格局。其中,三朵云分别为贵州电子商务云、贵州电子政务云、贵州宣传文化云。

  另外,多彩贵州网旗下子公司贵州耕云科技有限公司、贵州电子商务云运营责任有限公司也入围大数据关联业态重点企业。截至目前,多彩贵州网已有6家子公司和10家分布在贵州省各市(州)的分公司,多彩贵州网已发展成为贵州最大的互联网文化传媒集团。

  值得一提的是,中国电信、中国联通、中国移动三大运营商位于贵安新区的数据中心均榜上有名。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行