·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【壮阔东方潮 奋进新时代】孵化高新“金蛋” 助力贵州人工智能发展
2018/05/25 作者:多彩贵州网 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会
采访团走进英特尔人工智能开发创新平台

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)大数据时代的来临为人工智能创新发展提供了机遇,然而微小企业如何迈出第一步?技术如何提升?复合型人才从何而来?5月25日,“大数据发展看贵州”网络宣传采访团走进英特尔人工智能开发创新平台,感受“高大上”的人工智能如何孵化“金蛋”,“智”造未来。

  “这个摄像头颠覆了以往的二维图像,变身三维图像。”英特尔人工智能平台负责人将手放在镜头前,呈现出的是多维度的画面。“这样的摄像头主要运用在三维建模等方面。”在另一个展柜前,看似普通的摄像头,能够准确识别出桌上摆放的物体,“这个设备用在农业方面,可以智能识别农作物是否有病虫害危险、监测农作物是否存在异常现象等。”该负责人介绍说。

  一边是可触碰的未来科技,另一边则是令人期待的人工智能孵化。“每年,我们会举办15场左右的人工智能人才培训,并举办大赛、交流会、技术峰会等多种活动。”平台运营项目经理李开超告诉记者,英特尔人工智能开发创新平台项目是面向全国范围的人工智能创新共享服务平台,向各类人工智能创新创业企业、团队等提供人工智能开放创新平台的服务。同时提供企业孵化、技术检测、驻场工程师技术支持,并为本地高校和企业提供人工智能教育培训,为贵阳输出复合型人工智能人才,助力贵州人工智能快速发展。

  贵阳高新区将依托英特尔人工智能开放创新平台,不断吸引全国各地的人工智能企业使用和入驻平台,促进人工智能项目和人工智能企业落地贵阳,引入和留住人工智能中高端人才,并带动各方金融投资机构到贵阳投资。力争2018年末,至少30个项目团队进入平台,协助5家人工智能创新企业落地贵阳。

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行