·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【壮阔东方潮 奋进新时代】在大数据面前 “老赖”无处可躲
2018/05/25 作者:多彩贵州网 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会
贵阳市失信联合惩戒平台

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)“对不起,您被列入了失信黑名单,无法办理业务。”这样的场景,正是大数据起了作用,让“老赖”一处失信、处处受限。5月25日,“大数据发展看贵州”网络宣传采访团走进贵阳市失信联合惩戒平台,看“老赖”如何被大数据牢牢盯住。

  贵阳市失信联合惩戒平台从2017年8月开始试运行,在贵州首先实现了失信平台自动推送、自动比对、自动拦截、自动惩戒、自动反馈、自动监督等,并对失信被执行人,依法进行信用监督、警示和惩戒。

  “例如,被公共资源交易中心加进入了黑名单,那么该失信人将受到限制招投标的惩戒。”相关负责人崔秀中向采访团举例,记者看到,平台上清晰地显示出失信人姓名、证件号、在何时、因何种惩戒内容被限制等信息,在住建局失信人板块,实时数据显示共有1049次惩戒记录。“这些信息打通了贵阳市36个部门,实现了数据的聚、通、用。”

  崔秀中介绍说,通过贵阳市失信联合惩戒平台,实现了失信人黑名单的物理拦截和平台化监督管理,由系统自动比对,避免了‘老赖’漏网。“下一步,我们还将针对拖欠农民工工资的企业进行失信人黑名单建立,逐步完善大数据在失信监管方面的应用,促进民建成良好的信用体系。”

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行