·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“红军长征在贵州”大型图片展贵阳开展 本月底前免费开放
2016/10/17 作者:熊莺 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 龚煦翔)10月17日下午,纪念红军长征胜利80周年“红军长征在贵州”大型图片展在贵阳美术馆举行。省委常委、省委宣传部部长张广智出席活动并宣布图片展开展。

  80年前,中国共产党领导下的中国工农红军,为了中国革命的胜利,为了中华民族的复兴,用理想和信念、意志和力量、生命和鲜血,完成了举世闻名的二万五千里长征。贵州是红军长征期间历时最长、活动范围最广、发生重大事件最多的省份,在这里召开了以遵义会议为代表的系列重要会议,在极其危机的情况下挽救了红军,挽救了中国革命。今天,“红军长征在贵州”大型图片展在贵阳美术馆隆重举行,就是通过回顾红军长征在贵州的珍贵历史图片纪念长征胜利,铭记红军丰功伟绩,进一步弘扬红色文化,传递红色基因,发扬长征的伟大精神、坚定理想信念,助推脱贫攻坚,筑牢贵州精神高地。

  据了解,本次布展选址于贵阳美术馆三层的三个展厅加一个前厅,布展面积约1000平方米。展览分为“浴血黔东破重围”、“遵义会议放光辉”、“乌蒙回旋强实力”、“长征路上展新貌”四个部分,以图片展示为主,展出许多珍贵的历史图片,运用现代展陈手段,结合合理的展厅环境营造及多媒体、电子沙盘等技术的运用,使展陈效果进一步提升,集中展现红军长征时期在贵州发生的重大事件、重要会议和红色故事,生动表现了伟大长征精神,是爱国主义教育和革命传统教育的重要平台,是弘扬社会主义核心价值观的生动课堂。

  据悉,图片展从即日起到10月31日免费对外开放。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】我们的节日 国庆
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
新闻排行