·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
2018贵州人才需求发布 教育科研、大健康医疗、大数据位列前三
2018/03/22 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第六届中国贵州人才博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)3月22日,第六届中国贵州人才博览会组委会发布《2018年贵州省人才需求信息目录汇编》(以下简称《需求目录》)。记者从《需求目录》获悉,目前贵州需求量最大的领域(行业)主要为大健康医疗产业、教育科研、大数据产业。

  为进一步增强人才引进的针对性,促进人才资源合理配置,第六届中国贵州人才博览会组委会对搜集到的数据进行了分类分析,并编制《需求目录》。《需求目录》分四大类别进行分类分析,分别按照领域及产业(行业)、学历、区域领域和引进方式进行数据分析及整理,反映出2018年贵州省对各类紧缺急需高层次人才的需求情况,为海内外各类紧缺高层次人才到贵州求职发展,提高紧缺急需高层次人才的储备量提供参考依据。

  此外,组委会还有针对性地对各产业和行业的人才需求进行分类分析,实现人才开发与产业结构、岗位需求的紧密对接,充分发挥人才聚集和人才结构调整的导向性。

  从行业需求来看,本届人博会包含了15类产业(行业),分别是大数据信息产业、大健康医疗产业、现代山地高效农业、文化旅游及传媒、建筑工程、房地产业、金融业、工业、环境工程、水利水电、交通运输、教育科研、能源、食品以及其他行业。根据统计数据,需求量最大的领域(行业)主要为大健康医疗产业、教育科研、大数据产业。

  其中,教育科研行业共需求3144人,占需求总人数的26.91%,这一比例彰显了贵州正进一步实施人才强省、科教兴省战略,知识、技能和创造越来越得到尊重,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围越来越浓。

  大健康医疗产业共需求3448人,占需求总人数的29.52%。随着经济发展和人民生活水平迅速提高,在贵州,大健康理念已普及进寻常百姓家,大健康产业的发展需要更多的专业技术人才。

  大数据相关岗位需求人数为1230人,占需求总人数的10.53%。民营企业所占比重较大,学历要求大多为本科及以上,计算机类相关专业占主导地位。

  文化旅游及传媒行业共需求270人,占需求总人数的2.31%;现代山地高效农业共需求195人,占需求总人数的1.67%;建筑工程行业共需求671人,占需求总人数的5.74%;房地产行业共需求405人,占需求总人数3.47%;金融行业共需求710人,占需求总人数6.09%;工业行业共需求236人,占需求总人数的2.02%;环境工程该行业共需求279人,占需求总人数的2.39%;水利水电行业共需求129人,占需求总人数的1.10%;交通运输行业共需求287人,占需求总人数的2.45%;能源行业共需求89人,占需求总人数的0.76%;食品行业共需求106人,占需求总人数的0.91%;其他行业共需求483人,占需求总人数的4.13%。

  《需求目录》反映出贵州对各行业人才需求均为迫切。贵州正在不拘一格用人才,海纳百川聚人才,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供强有力的人才支撑。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  【数说人博会】一串数字告诉你 培养引进人才贵     2018-03-22
•  吹响“集结号”400余名贵州籍博士硕士愿“回家     2018-03-22
•  助力脱贫攻坚 万名专家人才奔走黔贵大地     2018-03-21
•  贵州事业单位技术人员可离岗到贫困地区创业 带     2018-03-20

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行