·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州毕节给港澳台同胞送福利 游玩景区免门票
2018/03/15 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者应腾)毕节为港澳台同胞发“福利”了!近日,记者从贵州省毕节市旅游发展委员会获悉,2018年凡港澳台同胞到毕节观光旅游,游玩景区免门票!

  百里杜鹃

  据悉,2018年1月1日至12月31日期间,来毕节市国有收费旅游景区旅游考察的港澳台同胞,可凭本人的台湾居民来往大陆通行证或港澳居民来往内地通行证,享受免门票优惠。本次实行景区免票包括百里杜鹃、织金洞、油杉河、韭菜坪等著名景区。除实行免门票优惠以外,针对组客旅行社,还实行免观光车费优惠。

  乌江百里画廊 魏运生摄

  毕节位于四川、云南和贵州的交汇之处,冬无严寒、夏无酷暑。国家5A级景区百里杜鹃,被誉为“地球彩带”,是目前已知世界上面积最大的原始乔木杜鹃花林带,时下正是杜鹃花竞相绽放的时节;织金洞国家地质公园,以几十万年岩溶堆积而成的巨型钟乳石著称,洞内有各种奇形怪状的石柱、石幔、石花等,组成奇特景观200余处;还有中国十大避暑名山“贵州屋脊”韭菜坪等美景。

  草海泛舟

  随着贵州交通圈的日益扩大,毕节日渐成为国内外游客的旅游之地。据统计,今年春节期间,毕节接待游客264.38万人次,同比增长40.2%;实现旅游综合收入21.93亿元,同比增长41.5%。港澳台地区游客在其中占比可观。

  织金洞 吕黔敏摄

  近年来,为拓展入境游市场,贵州省采取了门票优惠、开展全球推介、与境外旅行商合作、特别定制旅游线路等方式。贵州省统计局数据显示,港澳台地区是该省入境游市场的最大客源地,2017年上半年全省接待入境游客46.57万人次,其中港澳台地区游客24.71万人次,占入境游客量的53.1%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:应腾 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行