·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
沉迷网络游戏难以负担开销 店员监守自盗后失踪
2018/03/14 作者:本网记者 赵紫怡 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵紫怡)冲装备,买皮肤,对于今年25岁的刘某来说,网络游戏是他最大的开销,但随着日常投入的逐渐增加,入不敷出的刘某竟然动起了歪脑子,趁店长外出的时候盗窃店内财物。3月13日,云岩公安黔灵东路派出所民警向媒体通报了一起店铺监守自盗案。

  3月4日下午17时许,黔东所110报警台接到群众报警,某店铺内财物被盗,值班民警立即赶到位于三民东路的某保健品店铺现场。据了解,店铺老板陈某于当天上午外出办事,回来后发现店铺被盗,丢失现金3000余元和一枚价值6900元的钻戒。

  在对现场进行勘察的过程中,民警付兴文发现店面的门窗锁没有被撬动过,室内也无明显翻动痕迹,经验丰富的他怀疑是熟人作案。“今天店里都有些什么人?”。经民警提醒,陈某想起了一条重要线索:其外出期间仅留了员工刘某独自看店,而当他回来时店铺大门紧锁,刘某却不知去向,电话一直处于关机状态。

  “刘某来店里上班已经半年多了,平时看着人还挺老实,不然也不会放心他一个人看点。除了爱上网玩游戏,也没有其他什么不良嗜好”陈某向民警陈述了怀疑对象情况。

犯罪嫌疑人刘某指认赃物

  根据店铺老板提供的信息,办案民警很快掌握了刘某的情况,并组织警力在嫌疑人居住的栖霞小区进行布控蹲守。考虑到刘某喜欢到网吧上网,民警还对周边网吧进行了盘查,锁定了嫌疑人经常光顾的旭东路周边网吧。

  3月8日17时许,嫌疑人刘某在旭东路某网吧附近出现,布控已久的办案民警果断出击,当场将其抓获。经审讯,刘某交代了由于沉迷网络游戏,每月工资难以负担游戏开销,案发当日见老板离开自己独自看店,便萌生了盗窃歪念。

  目前,被盗现金已被刘某悉数上网充值玩游戏挥霍一空,藏在出租屋内还未来得及脱手的钻戒被警方找回。案件还在进一步审理中。

被盗的钻戒
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  调解纠纷 上门办证 急速破案 南明警方那些获百     2018-03-14

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行