·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【综合】传承传统文化!贵州各地龙灯舞动闹新春
2018/02/25 作者:邵梦洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  

  如果你错过了之前的这些精彩的舞龙活动,也不必担心。2月25日至26日,石阡县将举办仡佬毛龙节系列活动,邀请四面八方的朋友齐聚石阡,欢庆新年。届时,将有仡佬毛龙展演、“龙符事”说唱大赛、仡佬毛龙入户送祝福活动,精彩不容错过。

仡佬毛龙展演

  活动时间:2月26日(正月初十一)

  10:00—11:30灯队入场

  12:00—13:00现场演练

  10:30—12:30观众入场

  13:18开幕式

  展演活动流程:

  (1)为两条百米长毛龙开光。

  (2)为两条百米长毛龙点睛。

  (3)点睛结束,两条毛龙绕场一周回到原地,两条娃娃龙在百米长龙绕场时上前至主席台前进行表演。

  (4)“龙符事”说唱冠军学员带领万人齐诵“龙符事”。

  (5)所有灯队原地集体展演,两条百米长龙在主席台前指定位置进行展演。两只狮子灯上“点睛台”表演。

  (6)各毛龙灯队在指定位置原地展演,两条百米长毛龙在“点睛台”上进行盘龙表演。各毛龙灯队按序号分轮次在指定区域进行比赛。

  (7)毛龙比赛结束后,其他非遗展演队伍按序号在主席台前指定位置进行展演。

  (8)最后一轮表演的毛龙灯队和非遗展演队伍在指定位置参加颁奖仪式。

  活动地点:石阡县体育场

  观众无需入场券,按时到场观看即可~

  

仡佬毛龙入户送祝福

  活动时间:2月26日(正月十一)

  19:00—20:00汤山、泉都、中坝街道的所有毛龙灯队进入老街表演

  20:00准时齐舞10分钟

  20:10—21:00在指定区域自行入户玩灯

  活动地点:石阡县城老街

  

首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 
编辑:李蓓 主编:邵梦洋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行