·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【综合】传承传统文化!贵州各地龙灯舞动闹新春
2018/02/25 作者:邵梦洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
传承百年历史!正月十三到贵州余庆看“舞龙嘘花”
  余庆龙灯作为省级非物质文化遗产,已有上百年历史。去年正月十三余庆“舞龙嘘花”惊动全国,龙灯、舞狮、嘘花、礼花、鞭炮齐闹元宵,万人同举手机拍烟花秀场面震撼,刷爆朋友圈。

  元宵节将至,余庆“舞龙嘘花”,到底今年舞不舞?

  近日,记者从余庆县烟花爆竹总会、余庆县龙灯协会获悉,为传承好文化传统节日,丰富群众文化娱乐生活,增强余庆县和余庆烟花的知名度和影响力,把元宵节培育成余庆传统文化品牌,余庆县烟花爆竹总会和余庆县龙灯协会决定在元宵节期间开展“舞龙烟花燃放”活动。

  

  时间:2月28日(正月十三) 20:18地点:经开区干川大道

  2月28日(正月十三)19:00从余庆县体育广场出发。

  线路经过牛转盘到鹏程酒店经过余庆都市第三地到下里铁桥到达干川大道。

  据了解,本次“舞龙嘘花”所燃放的“嘘花”是由余庆县烟花爆竹总会提供,产自位于龙溪镇的余庆烟花爆竹传统文化产业园的舞龙花。余庆自产的舞龙花是一种新型环保类手持喷花,其外包装巧妙的结合了民间习俗,体现出独具特色的传统中国文化;在规格上,分为装药部分和手持部分,使产品在具有安全性的同时也不失去美感;燃放时长约为60至70秒,喷射高度约为5至6米。舞龙花燃放时效果独特、可控性强、火花温度较低且不烫手,气氛热闹欢快,是舞龙时的必备品。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页
编辑:李蓓 主编:邵梦洋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行