·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
做“体检”排隐患 贵阳电网“春节”不搞计划停电
2018/02/08 作者:杨志坚 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(通讯员 杨志坚)2月7日11时54分,为贵阳火车东站提供备用电源支撑的贵阳电网10千伏北中线,其27-13号杆正在“报警”,持续发出“吱—吱”的电流声响。在附近路段开展线路特巡的贵阳乌当供电局运检一班工作人员舒庆阳与杨清松第一时间赶赴现场进行处置。临近“春节”,贵阳电网上千名员工值守一线,加强线路设备巡检,开展多轮针对居民小区、春运“码头”、大型商场等客户用电检查,“护航”安全用电,确保“春节”期间供电平稳。

  舒庆阳与杨清松围着电杆转了3圈,两人眼珠子紧盯电杆,从下到上看了一遍又一遍。“是耐张线夹(为设备名称。编者注)上的骑马螺丝过紧,将线上的绝缘层磨破,从而造成异常放电。如果不及时处理,持续放电存在线路被烧断的风险,进而威胁车站用电。”舒庆阳说。2小时后,经过工作人员迅速处置,线路隐患排除。

  今年“春运”保供电工作,贵阳供电局重点保障点超过20个,除各大客运车站、机场、火车站外,一些涉及铁路运输的牵引变电站特维也是重心之一。贵阳供电局有超过200人的“春运”保供电团队分布在各个“春运”保障点上,为每一位旅客的“回家路”出力。

  针对一些位于山间的输电线路有出现因树木或树枝因大风危及线路而引发跳闸停电的可能,贵阳供电局目前已组织超过500人次供电员工,对管辖区域内近70条穿山的输电线路进行特巡,消除树障等隐患超过300处。

  为保市民过好节,贵阳供电局近千名供电员工值守岗位,通过加强对区域内变电站、线路特殊巡查和红外测温检查,及时消缺。对可能引发线路故障的施工作业,下发停工通知书等措施,确保电网可靠运行。在节日期间,贵阳供电局不安排电网停电检修工作。

  另外,贵阳供电局还开展了“网格微服务”,通过走进居民住户、老旧小区等线路容易老化的区域,用实际行动解决用电困难,协助排除用电安全隐患。贵阳供电局在营业厅还设置引导服务,让客户快速办理业务,节省等候时间。在基层供电所,贵阳供电局印制发放便民服务卡,提供24小时供电咨询、报修服务,确保市民用好电。

编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行