·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【迪迪说两会】贵州的“五个大踏步前进”
2018/01/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018全国两会 【手机版】2018贵州省两会 【专题】2018贵州省“两会”

  这几天,政府工作报告无疑是所有贵州人热议两会的焦点。围观贵州“成绩单”,“五个大踏步前进”最吸睛。

  靠这“五个大踏步前进”,“贵州版”的“跳一跳”刷出新高分,推开了更为广阔的新机遇的大门。

  第一,是综合经济实力大踏步前进,“垫底“不再属于贵州。

  五年来,贵州地区生产总值保持两位数增长,增速连续保持全国前两位,总量突破万亿元、实现了赶超进位的历史跨越。

  第二,是决战脱贫攻坚大踏步前进,贫困不再是贵州的“标签”。

  五年来,贵州减贫和搬迁人数全国最多,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”。

  第三,是基础设施建设大踏步前进,雄关漫道不再真如铁。

  万万没想到,短短五年,“开门见山”的贵州率先在西部地区实现县县通高速公路;高速铁路从无到有、四通八达,到桂林过个周末,也就两个小时的事儿。

  第四,改革开放创新大踏步前进,封闭落后不再是贵州的代名词。

  三大“试验区”,贵州先行先试,敢当全国“先锋”,供给侧结构性改革和农村“三变”、行政审批、能源、司法等改革在全国领跑。500强企业有122家结缘贵州,我们贵州更“洋气”。

  增进民生福祉大踏步前进,“人无三分银“不再是贵州人的窘境。

  政策好不好,要看老百姓是哭还是笑。过去五年,贵州劳动者报酬提高幅度全国第一,钱包鼓了,贵州人的笑容也多了。

  在全国“两个一百年”的宏伟蓝图中,一个百姓富生态美的贵州将成为最多彩的那块“拼图”。 “贵州版”的“跳一跳”还在继续,“五个大踏步前进”不是终点。今后,每个贵州人都会向世人自豪地说:我在贵州,欢迎你来!

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行