·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【迪迪说两会】今天记得听报告!
2018/01/28 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018全国两会 【手机版】2018贵州省两会 【专题】2018贵州省“两会”

  各位网友大家好,欢迎来到今天的迪迪说两会。我是多彩贵州网评论员吴迪。

  首先我们回顾一下昨天贵州省政协第十二届一次会议开幕的盛况。贵州省委书记孙志刚在开幕式上说,省政协十一届一次会议以来的五年,是全省上下苦干实干、奋力赶超,取得辉煌成就的五年。成绩的背后,各级政协和广大政协委员充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,在推进我省经济社会持续健康发展中功不可没、作出了重要贡献。

  事实上,在贵州省过去五年的很多重大成就背后,都有政协的身影。从美丽乡村建设到精准脱贫暨易地扶贫搬迁,从绿色贵州建设三年行动计划到农村垃圾治理,从红色文化遗址保护到城市菜篮子工程等等。在这些发展经济、改善民生的重要工作的背后,各级政协和政协委员都有极强的“存在感”,让我们为过去五年贵州省各级政协和政协委员的努力鼓鼓掌。

  今天,贵州省十三届人民代表大会第一次会议就要开幕了。其中最令人瞩目的无疑就是我们贵州省政府2017年的工作报告,这可以说是贵州省政府在2017年的成绩单和2018年发展的路线图,是每年两会的压轴大菜。过去的一年,贵州省在各方面取得的进步,相信我们每个贵州人都是有目共睹、触手可及。2018年是决战决胜的关键之年,是贵州发展的一个考验期,干得好就又是一片崭新天地,打得赢就能迈入更高的境界。政府工作报告也将确定2018年的各项发展目标,确定具体任务,为全省在2018年的各项工作精准导航。关于2017年贵州省政府工作报告的亮点、解读,请大家关注多彩贵州网的网站、微博、微信和众望客户端,看看今年的报告有哪些与你有关。

  迪迪说两会,明天陪您接着聊。

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行