多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】黄平:100户贫困户喜领产业扶贫“大礼包”

2017-12-11 17:55
来源:多彩贵州网

  谷陇镇白及产业扶贫项目举行分红仪式

贫困户喜领分红

  多彩贵州网讯(彭俊能 本网记者 李浩)12月11日,尽管是寒冬,但在极贫乡镇黄平县谷陇镇翁勇村里却暖意融融。该村100户贫困户从贵州黄平珍稀药材生态产业园有限公司第一次领到了共计12万元的白及产业分红。“感谢党和政府的好政策,帮助我们发展扶贫产业,帮助我们过上好日子”。翁勇村1组贫困户张荣华高兴地说。

群众正在进行白及育苗

  自脱贫攻坚这场硬仗打响以来,谷陇镇积极探索并形成了“公司+村集体+贫困户”利益联结机制。“我们这种分红模式,主要让贫困户有长期收入,拿到钱后又可以发展其它种养业,增强贫困户‘造血型’功能,确保贫困户稳定脱贫。”翁勇村党支部书记王登乾介绍。

  此次分红仪式,既是贯彻落实中央、省、州、县关于脱贫攻坚精神的一种体现,更是谷陇镇开展产业扶贫的一次生动实践,为全镇实施产业扶贫打造了样板,树立了典型。

翁勇村100亩白及驯化基地

  发展产业是实现脱贫的根本之路。今年以来,谷陇镇党委、政府因地制宜、科学谋划,全镇上下苦干实干,贫困群众主动参与,扶贫产业“大比武”,全镇扶贫产业发展势头热火朝天,目前已4个产业项目为贫困户兑现了分红承诺,近期,其他产业项目将陆续开展分红,让更多的贫困户享受到扶贫产业带来的实惠。

作者:彭俊能 本网记者 李浩 编辑:武淑

相关阅读

【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
德江桶井乡芭蕉村下派支书杨维:“三板斧” 砍出群众致富路
   2017-12-10
【脱贫攻坚最前线】册亨棚户改造:拆旧房 搬新居 群众满意    2017-12-09
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】陈鑫:脚下有泥土 心中有百姓 扶贫有办法    2017-12-07
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】沿河黄土镇:“讲习所”变成群众“加油站”    2017-12-08

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号