多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
“调结构、补短板、增效益” 航空企业精密制造全面升级

2017-11-21 16:11
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者林童 金妮)11月21日上午,2017年全省第二次项目建设现场观摩会第二观摩组一行来到位于贵阳高新区的贵州航宇科技发展股份有限公司(简称:航宇科技),实地观摩该公司“千企改造”项目——民用航空发动机精密制造技改项目建设情况。


2017年全省第二次项目建设现场观摩会第二观摩组一行在贵州航宇科技发展股份有限公司观摩

  据了解,该公司成立于2006年9月,是专门从事先进锻压技术应用研究与工程化应用研究的国家高新技术企业、贵州省创新型领军企业、国家工业企业品牌培育示范企业、国家知识产权优势企业。

  航宇科技董事长张华介绍,企业于2015年 12月在新三板挂牌。目前,有员工306人,年产值2.6亿元。同时,该企业还是美国GE航空发动机高温合金、钛合金环锻件在国内唯一一家通过认证的合格供应商。


贵州航宇科技发展股份有限公司车间

  “2017年,我们以‘调结构、补短板、增效益’为目标,新建了一条民用航空发动机用机匣环件精密制生产线,并联合西北工业大学建设航空数字化智慧工厂。”张华介绍,通过实施改造,企业新增销售收入2.1亿元、利税3000万元;材料利用率由8%提升到35%;产品设计周期减少50%,制造周期减少了66%,备件减少50%;研发周期缩短2 —4个月,节省实验用原材料25%;产品质量从原有质量合格率88%提高到99%;关键设备数控化率90%以上;提升生产效率55%以上。 “这次观摩会,每看一个项目,每走一个观摩点,每听一个介绍,心里都十分震撼!”观摩团成员、铜仁市委书记陈昌旭听完介绍后,认为这些成效体现了贵州省委、省政府“三大战略”和“双千工程”的正确决策。“通过‘千企改造’项目,让老牌民营企业‘老树开新花’,增添了动力与活力。”

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

【2017年贵州第二次项目观摩会】
省!利用汽车数据平台,轻松省钱买车
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
赞!废烟末循环再利用:“纸卷”也能当烟抽
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
转型升级 化工企业华丽转身谋“绿色发展”
   2017-11-21
【2017年贵州第二次项目观摩会】
酷!无人机生产技术 贵州唯他所有
   2017-11-21

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号