多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

【2017年贵州第二次项目观摩会】
酷!无人机生产技术 贵州唯他所有

2017-11-21 15:25
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)航天飞行器的重量每减少1公斤,就可使运载火箭减轻500公斤。如何制造出比重小而钢性好,强度高的航空航天材料成为航天领域公关的难题。如今,一种先进的碳纤维复合材料在贵州安顺诞生。

  11月21日,2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会走进安顺市,贵州省委常委,常务副省长秦如培率第四观摩组,对贵州航新公司新扬复合材料技术改造项目进行实地观摩。

工作人员向观摩团展示生产操作

  “我们是唯一一家,拥有生产无人机技术的民营企业。”该公司董事长李俊告诉记者,无人机复合材料以其轻质高能的特性,被广泛应用到国民经济的各个方面。企业作为千企改造项目,对无人机未来面临的主要任务、关键技术、发展趋势,在技术和设备都得到融合。“我们的设备是国际一流的,如我们技术取得突破,给大飞机做配件,光一个机翼就能带来5000万产值!”

观摩代表们考察新型航空材料

  贵州航新科技发展产业有限公司是江苏新扬材料股份有限公司的全资子公司,主要从事航空航天碳纤维复合材料结构件的研发和制造,总投资2亿元。规划建设生产厂房4万余平方米,预计建成热压罐生产线2条,RTM生产线4条,机械加工生产线1条,配套有检测中心1所,拥有最为先进的德国肖茨热压罐、美国伯格全自动栽布机、激光铺层定位仪、五轴龙门加工中心、高速带锯等设备,并已安装调试完毕,进入试运行状态。

  “之前观摩了军民铸造企业,现在观摩的军民融合企业,这些都是达到国家一流水平的军民融合企业。”对此,秦如培认为,在千企改造推动中,军工是贵州发展工业的优势和基础,有助贵州工业的提升,而航新公司给军民融合发展的创新模式,值得全省借鉴学习。

生产车间掠影

  “不仅是人才的融合,更是产品和技术的融合。”对此,遵义市政协副主席,湄潭县委书记魏在平这样看待军民融合。他告诉记者,如果把企业比作一个剑客,军民融合发展就是剑客手中的那把利剑。“既有军工产品的质量,又有商用产品的服务。军民融合不仅使经济指标快速增长,还能提高民用产业规模,使贵州在发展新型工业上有个更好的模式。”

作者:应腾 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号