·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
利用媒体影响力成倍扩大传播力 宣传党的十九精神展示贵州奋进新形象
2017/10/21 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  利用媒体影响力成倍扩大传播力

  宣传党的十九精神展示贵州奋进新形象

  ——多彩贵州网与东方网、中国搜索联合策划视频访谈《迈步新征程》

  多彩贵州网讯 中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京隆重召开。为全方位宣传党的十九大精神,展示科学发展的辉煌成就,描绘和谐社会的宏伟画卷,营造良好的舆论氛围,多彩贵州网联合东方网、中国搜索联合策划推出了“中国共产党第十九次全国代表大会系列访谈——《迈步新征程》”,邀请贵州、上海、黑龙江代表团等的党代表做客访谈室,围绕十九大报告内容,就全面小康、经济建设、文化发展、绿色发展、社会建设、民生建设、党建与理论创新等话题,为网友们做深入解读。

余留芬接受多彩贵州网邀请,做客《迈步新征程》访谈

  本次视频访谈节目的策划,是多彩贵州网利用媒体影响力和优势,进行网媒互动,联合报道的一次积极的有益尝试。通过把代表请进演播室进行访谈的形式,聊家常般地将十九大报告的重要精神、代表履职的故事等进行了传播,展示代表履职风采,拉近人民群众与党的距离。节目坚持“大中有重,广中见精”的编排思想,以丰富多样的节目形式、层次分明的内容结构,以百姓关注的角度进行切入,通过在多平台的传播,成倍扩大了节目的传播力。

  10月19日,习近平总书记来到贵州团,和贵州代表团的代表们一起讨论报告。这受到了全国乃至全世界媒体的高度关注。作为当天第一位向总书记做汇报的基层代表,余留芬带领岩博村从贫困村走向小康村的事迹也受到了网友的极大关注。

余留芬就“坚决打赢脱贫攻坚战 以实干迈向全面小康”接受专访

  为全方位宣传习近平总书记到贵州代表团讨论时的重要讲话精神,展示贵州后发赶超新形象和贵州代表苦干实干新风采,多彩贵州网及时联系了余留芬代表,邀请她作为该访谈节目的首位嘉宾。

  10月20日,余留芬代表接受邀请,走进《迈步新征程》演播室,围绕“坚决打赢脱贫攻坚战以实干迈向全面小康”接受了专访。

  在访谈中,余留芬介绍了岩博村的基本情况,并就扶贫和扶志、扶智的关系,怎么样做到这两个“精准”,如何做到变“输血”为“造血”等谈了自己的感受。同时,余留芬还向网友详细讲述了习近平总书记与她亲切互动的情景。余留芬信心满满地说:“十九大报告指出,2035年我们要基本实现社会主义现代化。也就是说,还有18年的时间。但是我有信心,带领岩博村,用不到十年时间,就实现社会主义现代化。”

  通过余留芬的介绍,网友对奋进中的多彩贵州有了更深入的了解,余留芬的信心,也给网友极大的鼓舞,大力弘扬社会主义核心价值观,传递了正能量,达到了非常好的传播效果。

编辑:杨娅 主编:杨娅  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行