余留芬代表受多彩贵州网邀请 做客《迈步新征程》访谈

2017-10-21 05:24来源:多彩贵州网

  

  多彩贵州网讯(本网特派记者 赵曌)10月20日,党的十九大代表,六盘水市盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬,作为“中国共产党第十九次全国代表大会系列访谈——《迈步新征程》”的首位受邀嘉宾,就“坚决打赢脱贫攻坚战以实干迈向全面小康”接受专访。

余留芬接受多彩贵州网邀请,做客《迈步新征程》访谈。(本网特派记者 赵曌/摄)

  《迈步新征程》是东方网、多彩贵州网、中国搜索联合策划推出的十九大系列网络视频访谈节目。邀请贵州、上海、黑龙江代表团的党代表做客访谈室,围绕十九大报告内容,就全面小康、经济建设、文化发展、绿色发展、社会建设、民生建设、党建与理论创新等话题,为网友们做深入解读。余留芬是本次视频访谈节目的首位受邀嘉宾。

  余留芬所在的盘州市淤泥乡岩博村地处贵州高寒山区的,担任村党支部书记17年来,余留芬带领全村苦干实干,岩博村从以前“有女不嫁岩博郎”,到如今村集体资产达到6200万元,人均纯收入15457元,拥有大小车辆160多辆;村民组入户道路全部硬化,家家住上漂亮楼房,森林覆盖率达70%。

余留芬就“坚决打赢脱贫攻坚战 以实干迈向全面小康”接受专访。(本网特派记者 赵曌/摄)

  在访谈中,余留芬介绍了岩博村的基本情况,并就扶贫和扶志、扶智的关系,怎么样做到这两个“精准”,如何做到变“输血”为“造血”等谈了自己的感受。

  当回忆起习近平总书记到贵州团参与讨论时的情景,余留芬激动地说:“总书记说,人心齐,泰山移!脱贫就要发动全社会的力量。有全社会的帮助,我们更有信心了!”

  “十九大报告指出,2035年我们要基本实现社会主义现代化。也就是说,还有18年的时间。但是我有信心,带领岩博村,用不到十年时间,就实现社会主义现代化。”面对未来,余留芬豪情万丈。

作者:本网特派记者 赵曌编辑:熊莺

相关新闻