多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

贵州省政府成立电线电缆专项整治工作领导小组

2017-08-08 17:59
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 汤成伟)为切实做好贵州省电线电缆专项整治工作,省政府办公厅近日下发通知,决定成立贵州省电线电缆专项整治工作领导小组(以下简称领导小组)。

  据了解,领导小组各成员单位分工及职责如下:

  贵州省经济和信息化委将质量信用信息作为享受产业扶持政策的重要考核指标,引导鼓励支持电线电缆生产企业开展装备技术信息化、数字化改造,指导企业提升产品质量;省公安厅与有关部门在电线电缆生产、销售和建设工程等领域开展联合执法,共享案件线索,依法打击制售假冒伪劣电线电缆等违法行为,积极侦办其他部门移送的线索和案件,依法追究相关责任人的刑事责任。

  贵州省住房城乡建设厅对房屋建筑工程、市政工程(含城市轨道交通工程)等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善建筑等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为;省交通运输厅对高速公路等建设工地开展电线电缆排查整治,严查质量不合格电线电缆在工程上使用和安装。落实建设工程施工质量责任制,推动建立完善交通等重点领域电线电缆进场质量把关制度。突出企业质量信用和质量安全保障能力,严格电线电缆产品施工进场验收、工程验收等环节监管。向相关部门移送案件线索,配合相关部门依法查处电线电缆违法行为。

  贵州省工商局对电线电缆产品批发市场、销售储存仓库以及销售门店开展监督检查,对检查中发现的重大问题,及时督促整改,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名厂址等来源不明和不合格商品违法行为,依法移送案件和线索。严格监管网络、直销等方式销售电线电缆产品。对在监管中发现的违法失信、抽查检查信息,及时发布警示信息,依法记于企业名下并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示;省质监局开展电线电缆专项执法打假行动,打击生产领域电线电缆产品质量违法和无证生产等违法行为。配合相关部门开展联合检查、联合执法和联合惩戒,严格执行案件移送制度,向相关部门通报监督抽查不合格产品质量信息。严格电线电缆生产许可和CCC强制性产品认证监管,开展生产企业产品质量监督抽查为主的监督检查,严格电线电缆生产企业监管,严把产品质量源头关。

作者:多彩贵州网记者 汤成伟 编辑:李蓓

相关阅读

省国税唱响专业化主旋律 着力实现政府采购两大目标    2017-07-25
【直播】《贵州省人民政府 苹果公司iCloud战略合作框架协议》新闻发布会    2017-07-18
贵州省政府任免一批国家工作人员    2017-07-12
贵州出台扶贫专线办理办法 承办单位最迟15个工作日予以回复    2017-07-12

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号