多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网综合  >  多彩播报

夏天来桐梓漂流避暑桐梓县第三届旅发大会在新站镇举行

2017-07-09 08:24
来源:多彩贵州网
桐梓县第三届旅发大会盛况

  本网记者采访朱世斌副县长

来古夜郎漂流的游客们

  7月8日,“醉美遵义·四季主题游”夏季避暑主题游启动仪式暨桐梓县第三届旅发大会、第十届乡村旅游节系列活动在桐梓县新站镇古夜郎漂流景区开幕。来自重庆、遵义各地游客及嘉宾共3000多人参加盛会。

  本次活动为期两天,包括“娄山关万亩花海——震撼的不只是心灵”体验游、漂流、摄影展、徒手摸鱼、太白酥李采摘、篝火晚会等系列配套活动。游客们不仅能现场体验震撼心灵的万亩花海,激动人心、惊险刺激的水上漂流和欢乐激情的冲关挑战,还有与大自然亲密接触的徒手摸鱼、自由采摘,以及内容丰富的旅游摄影展等。

  重庆游客王芳高兴地说:“今天活动内容真多,都没有看得过来!桐梓现在好玩儿的地方越来越多了,希望能发展得更好!”桐梓游客刘隆枢则表达着对家乡举办盛会的喜悦:今天非常的热闹、非常棒!希望以后桐梓能多开展这样的活动,让我们更多地了解家乡!

  开幕式上,桐梓县委书记吴高波在致辞中表示,过去的十年,桐梓县围绕旅游如何服务重庆的发展定位,着力建设重庆的花园、果园、公园、乐园,摘取了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”殊荣,为打造国家全域旅游示范县奠定了坚实的基础。下一步,桐梓县将加快旅游基础设施的配套与完善,切实保障国家全域旅游示范县的成功创建;加快旅游产业与农业产业、观光农业、休闲农业等现代农业深度融合,促进了旅游产业转型升级。

  据了解,近年来,桐梓依托自然、交通、人文等资源优势,大力发展全域旅游,打造的娄山关万亩花海、尧龙山风景名胜区、黄石公园已纳入全省100个风景名胜区之列。全县乡村旅游点达30个,乡村旅馆1383家,宾馆酒店78家,床位数6.85万张,每年都有一百万人次的游客前来旅游,其中有10万重庆游客到桐梓县避暑纳凉。目前,娄山关万亩花海正在创建4A级旅游景区,枕泉翠谷、古夜郎漂流正在创建3A级旅游景区;水银河景区正在按照4A级旅游景区推进;娄山关、马鬃、茅石、官仓等乡镇正在打造“最美乡村示范点”升级版;尧龙山镇金山——尧凤弯乡村旅游点正在按民宿度假区进行规划打造。如今,桐梓到处是星罗棋布的旅游景点,已步入全域旅游时代。

  据桐梓县人民政府副县长朱世斌介绍,在一个县域内就有四个漂流景区,这在全国范围内都是少见的。今年桐梓县夏季旅游把漂流作为其中一个主题凸显,而新站古夜郎漂流从交通区位和规模方面都具有一定的优势。“面对重庆的市场,桐梓县不仅有区位优势,更有一层‘亲戚’关系。我们不仅风俗习惯相同,还有不少姻亲关系。用我们的话说,重庆人要来走亲戚,怎么都要住几天啊。”桐梓县每年接待游客100万人次,主要集中在重庆市场。

  目前,桐梓将围绕打造“中国康养旅居示范基地”目标,用“旅游+”模式,大力发展智慧旅游,让游客在手机上记录自己的生活轨迹,让家人可见,让家人放心。

作者: 编辑:秦美虹

相关阅读

今夏去哪避暑? 多彩贵州秘境漂流邀你"爽一夏"    2014-07-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号