张砚平:我们在河北西柏坡期盼与大家再相聚
2016/08/05 作者:汤成伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月5日,“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到西柏坡”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动启动仪式在遵义举行。河北省委宣传部部务会成员、省委网信办主任、省委外宣局局长张砚平在启动仪式上致辞。以下为张砚平致辞:

  各位领导,各位朋友,大家上午好!

  今天,我们相聚贵阳,共同举行“从伟大转折到伟大胜利”——“多彩妹牵手情义哥从遵义走到西柏坡”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动。在此,我受河北省委常委、宣传部长田向利同志的委托,代表河北省委宣传部、河北省互联网信息办公室对活动的召开表示热烈祝贺!对长期以来关心、支持河北的海内外朋友们表示衷心感谢!

河北省委宣传部部务会成员、省委网信办主任、省委外宣局局长张砚平致辞

  遵义会议在极端危急的历史关头,挽救了中国共产党,挽救了红军,挽救了中国革命,是党的历史上一个生死攸关的转折点,它标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。今天,能和大家一起从遵义这片革命热土开始,回顾那段激荡人心的历史,心情十分激动。遵义会议之后,党在革命事业上一步步走向成功,最终到达了中国革命的最后一个农村指挥所西柏坡。

  西柏坡是新中国的摇篮,“新中国从这里走来”。在西柏坡,毛泽东主席和中共中央领导了席卷全国的土地改革运动,指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有历史转折意义的党的七届二中全会,再次谱写了中国革命史上的辉煌篇章,铸就了伟大的西柏坡精神。

  今年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,贵州、河北、四川、重庆、甘肃、陕西、宁夏等七省(市)委宣传部、网信办、团省(市)委共同主办举办,多彩贵州网、长城网联合中国日报网共同发起大型主题报道活动,就是要牢记党的光辉历史,追寻党的英雄足迹,在新的形势下充分发挥网络传播优势,凝聚全体中国人民,特别是青年一代,坚定沿着党为我们开创的中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  希望通过这次报道活动,亦能进一步增强河北与沿途兄弟省市的友谊,架起一道沟通联系的桥梁!我们在河北西柏坡期盼与大家再相聚!

  最后,预祝活动取得圆满成功!

  谢谢大家!

编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读
•  刘冲:弘扬伟大的长征精神 不忘初心,继续前进     2016-08-05
•  【直播】“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到     2016-08-05
•  晏世忠:为实现“两个一百年”的中国梦凝聚强大     2016-08-05
•  郑欣:沿着老一辈无产阶级革命家开创的大道前行     2016-08-05