晏世忠:为实现“两个一百年”的中国梦凝聚强大正能量
2016/08/05 作者:汤成伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月5日,“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到西柏坡”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动启动仪式在遵义举行。多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠在启动仪式上介绍活动的相关情况。以下为晏世忠的发言:

多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长晏世忠介绍活动的相关情况

  尊敬的各位领导、各位来宾,媒体朋友们:大家上午好!

  今天我们怀着万分崇敬的心情,在历史文化名城遵义,在美丽的红军山脚下,在伟大遵义会议召开地隆重举行“从伟大转折到伟大胜利”——“从遵义走到西柏坡”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动启动仪式。本次活动由贵州省委宣传部、贵州省网信办、共青团贵州省委、中共贵州省委党史研究室主办,多彩贵州网、长城网联合中国日报网共同发起承办。旨在通过开展形式多样、主题鲜明的宣传报道活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬红色传统,传承红色基因,为实现“两个一百年”的中国梦凝聚强大的正能量。活动从今天正式启动,到10月1日结束,历时两个月,期间将开展“从伟大转折到伟大胜利”——“从遵义走到西柏坡”青年网友文化交流、媒体联合采访、纪念建党95周年优秀网络歌曲征集传唱和动漫人物“红色之旅”等主题活动。

  作为本次活动的承办方之一,我谨代表本次活动的承办单位——多彩贵州网、中国日报网、长城网、中国甘肃网、四川新闻网、西部网、华龙网、宁夏新闻网向今天到场的各位领导、各位来宾和新闻媒体朋友们表示热烈的欢迎,向为中国革命作贡献的,尤其是为红军长征胜利作出贡献的老红军、革命先烈表示崇高的敬意!同时,向对本次活动给予大力支持的遵义市委宣传部表示衷心的感谢!

  1935年1月,党中央在遵义召开了举世闻名的“遵义会议”,上演了“四渡赤水”等经典传奇。遵义会议是中国共产党历史上的一个重要转折点,在极端危急的关头,挽救了红军,挽救了党,挽救了中国革命,使红军在极端危险的境地得以保存下来,胜利地完成二万五千里长征,树立起中国革命从挫折走向胜利的里程碑,留下了极其宝贵的“遵义会议精神”。

  毛主席曾经说过,“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”。长征,是人类历史上的伟大奇迹;长征,也是中华民族不朽的精神丰碑。长征精神是“实事求是、艰苦奋斗、无私奉献、团结协作”,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高体现,是支持我们不断进取的强大精神力量。80年来,一代又一代的中华儿女,在中国共产党的正确领导下,秉承先烈遗志,用革命先辈的崇高精神、伟大的长征精神凝聚强大的正能量,在革命、建设和改革发展的各个历史时期不懈努力奋斗,取得了一个又一个举世瞩目的伟大胜利,书写着壮丽的诗篇。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。让我们深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,继承和弘扬好伟大的长征精神,缅怀先烈、不忘初心,走好实现中国“两个一百年”奋斗目标的新长征之路,努力创造出无愧于先辈、无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗!

  最后,预祝本次活动取得圆满成功!衷心祝愿大家此行顺利平安!并祝大家身体健康!万事如意!

编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读
•  【直播】“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到     2016-08-05
•  郑欣:沿着老一辈无产阶级革命家开创的大道前行     2016-08-05
•  “从伟大转折到伟大胜利”主题报道活动启动     2016-08-05