“从伟大转折到伟大胜利”主题报道活动启动
2016/08/05 作者:汤成伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月5日,“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到西柏坡”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年大型主题报道活动启动仪式在遵义举行。

启动仪式现场嘉宾云集

  本次大型主题报道活动的主办单位有:中共贵州省委宣传部、贵州省互联网信息办公室,共青团贵州省委、中共贵州省委党史研究室;中共河北省委宣传部、河北省互联网信息办公室,共青团河北省委;中共重庆市委宣传部、重庆市互联网信息办公室、共青团重庆市委;中共四川省委宣传部、四川省互联网信息办公室,共青团四川省委;中共甘肃省委宣传部、甘肃省互联网信息办公室,共青团甘肃省委;中共宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏回族自治区互联网信息办公室、共青团宁夏回族自治区委;中共陕西省委宣传部、陕西省互联网信息办公室,共青团陕西省委。

  本次活动的由8家网站共同承办,它们是中国日报网、多彩贵州网、长城网、华龙网、四川新闻网、中国甘肃网、宁夏新闻网、西部网,活动将持续到10月1日。

  七省区市联动,八网聚焦,本次主题报道活动将开展大型的联合采访活动,由八家承办网站选拔数名骨干记者组成联合采访团赶赴长征沿线的各个省市,以回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员干部活力为宗旨,通过原创报道、专题报道、H5特刊报道、VR网上纪念馆展示等多种形式,充分挖掘积极投身到推进深化改革、加快转型发展工作中的鲜活实践及生动案例。接下来的几天,联合采访团将首先奔赴贵州各地,在长征路上看发展、说变化。

  参加活动启动仪式的还有来人民网、中国新闻社、贵州日报、贵州广播电视台等来自自省内外20余家媒体的记者朋友以及来自7个省市的40余名大学生代表。

编辑:汤成伟 主编:汤成伟  
返回专题首页 进入论坛
相关阅读
•  【直播】“从伟大转折到伟大胜利——从遵义走到     2016-08-05