·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“地方法治指标体系建设研讨会”在贵阳召开
2015-08-02 23:55  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者张玥) 8月2日,“地方法治指标体系建设研讨会”在贵阳召开。

  会议开幕式由贵州省法制办党组成员、副主任、贵州省法学会副会长舒葳韧主持,贵州省社会科学院院长吴大华研究员致欢迎辞,贵州省委副秘书长、省委政策研究室主任、省委改革办(法治办)主任李裴介绍“法治贵州”建设情况,贵州省人大常委会副主任周忠良出席会议并讲话。

  周忠良指出,《中共贵州省委关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的意见》明确要求“全面推进依法治省,加快建设法治贵州”。这是我们已经提出的任务,但是不解决法治政府建设指标体系和考核标准问题,就是没有解决完成任务的方法问题。贵州尽快建立健全科学完备的法治建设指标体系对于抓好落实“全面推进依法治省,加快建设法治贵州”这一目标和任务至关重要,要尽快出台《贵州省法治政府建设指标体系》。

  本次研讨会由贵州省社会科学院地方法治建设评估中心、中国社会科学院法学研究所法治国情贵州调研基地主办,贵州法治时代律师事务所、贵州法治时代风险评估有限责任公司、黔南州中级人民法院、贵州民族大学法学院共同协办。

  来自中国社科院、浙江社科院、中南财经政法大学、华南理工大学、浙江大学、中南民族大学、法治湖北研究院等省外专家学者,贵州法治时代律师事务所、贵州法治时代风险评估有限责任公司、黔南州中级人民法院、贵州民族大学法学院、省委政法委、省司法厅、省法学会、贵州师范大学法学院、贵州师范学院、贵州省委党校、贵达律师事务所、贵州省青年法学会等省内代表近60人参加了本次会议。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行