·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
盘县乌蒙山大草原生态体育国家公园系列活动8月举行
2015-06-25 00:45  作者: 本网记者 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)“向世界展现盘县声音,一个充满活力、富有魅力、倍增实力的盘县逐渐被世界知晓。”6月23日,盘县副县长沈建黔在2015中国·贵州·盘县乌蒙山大草原生态体育国家公园系列活动新闻发布会上表示,“2015中国贵州盘县滑翔伞邀请赛”、“T3汽车山地环湖越野赛”与“山地户外音乐节”等活动将于今年8月在盘县乌蒙山大草原举行。


Jerry Patje介绍生态体育项目

  据悉,盘县乌蒙大草原生态体育国家公园位于盘县北部四格、坪地两个彝族乡境内的坡上草原景区,此地曾于2014年9月第一届六盘水市旅游产业发展大会期间成功举办过滑翔伞邀请赛,吸引了两名世界冠军和一名全国冠军以及国内首个开设滑翔伞专业的中国地质大学滑翔伞队在内的近百位国内外著名的滑翔伞运动员参赛。

  “开启‘绿色轻资产’模式将有效减少和弱化对环境的影响,让不可持续发展或可持续性发展较差的一、二产业彻底关停或转型。”发布会上,清华大学社会科学学院新经济与新产业研究中心课题部主任、国内生态体育课题组组长张凯昭教授表示,贵州拥有极其丰富和优质的山水本底资源,是天然的开展户外运动休闲与度假的理想场所,很多地方都具备打造以户外运动为特色的国民运动休闲基地和体育旅游目的地的条件。

  据介绍,为了让“生态体育国家公园”更好地与国际接轨,当地政府邀请了一支由来自英国、埃及、意大利和中国等国家的优秀设计师组成的团队进行该项目的整体设计工作。

  “我们将通过简单环保的设施打造优质休闲体育项目。”来自爱尔兰的Jerry Patje是该设计团队的设计师之一,他告诉记者,他们的所有设计都将遵循“绝对生态”原则,绝不会对当地环境造成破坏。

编辑:罗婧 熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
新闻排行