·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳高新区出台《创客十条》吸引创客入驻众创园
2015-05-23 06:38 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】相约“创·贵州”互联网创客大赛

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)为了形成大众创业、万众创新的生动局面,打造经济发展新引擎,5月22日,贵阳国家高新区在北京中关村举行“中国西部众创园”推介会,向全球创客发起召集令。记者从推介会获悉,会上,高新区同时出台了《创客十条》扶持政策,最高扶持金额可达100万元,支持入园创客创新创业。

  “中国西部众创园”是贵阳高新区为顺应网络时代大众创业、万众创新的新趋势,激发创新创造活力,形成大众创业、万众创新的生动局面,实施的大数据创新创业示范工程。包含贵阳大数据•创客公园、“新三线”梦工厂、中小企业孵化园三个园区。

  其中,贵阳大数据•创客公园规划面积2.34平方公里,以大学生创业园、贵阳留学人员创业园等成熟的孵化载体和贵阳国际人才城等人才服务平台为支撑,打造餐饮、休闲、娱乐、购物等于一体的逸创城,聚集互联网金融、电子商务、金融服务、信息服务等产业,形成较为完善的科技产业公共服务平台和科技孵化体系;“新三线”梦工厂以白云区贵州铝厂腾退厂房为主体,根据实际需求进行改造,打造适合初具规模企业后续快速发展的“新三线”梦工厂;中小企业孵化园占地面积约1800亩,总建筑面积200万平方米,重点打造数据中心、云计算中心、呼叫中心、服务外包中心。

  推介会上,高新区与中科院云计算中心、北京启迪孵化器、北京赛迪经略、科创投融资联盟、北京创客空间、爱奇清科6家机构的负责人签订战略合作框架协议。根据协议内容,双方将在共同打造国家级众创空间——中国西部众创园、开展创客中国赛事活动、推动“产业互联网”建设等方面展开具体合作。

  据介绍,此次发布的《创客十条》针对入园创客的扶持内容涉及项目落地、项目运营、知识产权、项目融资、人才集聚、免费云服务、科技创新券、创业载体建设、导师团队建设、支持创业活动十个方面。

  项目落地方面,给予10-50万启动资金支持;项目运营方面,前3年分别给予100%、70%、30%场地租金补贴;知识产权方面,首件发明专利资助2万元,获省级资助5万元;项目融资方面,给予10%的风险补贴,单笔补贴可达50万,给予50%贷款利息及担保费用补贴,单年可达100万元;人才集聚方面,创办人给予3年免租金或低租金的青年人才公寓入驻支持,引进博士,5年内按每月1000元的标准发放生活津贴;免费云服务方面,免费提供测试用云计算、云存储等服务;科技创新券方面,鼓励企业使用科技创新券向高校、科研院所、科技服务机构等单位或其它企业购买科技创新服务和技术成果;创业载体建设方面,国家级、省级孵化载体分别给予100万元、30万元的奖励;导师团队建设方面,按每位导师3万元给予孵化机构工作补贴,每年补贴金额可达30万元;支持创业活动方面,创业活动给予40%的活动经费补贴,每年每家机构资助额度可达50万元。

编辑:吴蔚 主编:吴蔚  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
新闻排行