·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵广高铁终点设站广东番禺 需换乘进入广州市区
2014-12-02 01:29  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 赵曌)12月1日,“深化区域合作共建高铁经济带”采访团记者走进贵广高铁终点站——广州南站。记者了解到,广州火车南站位于广州市番禺区,列车抵达后可通过多种交通形式前往广东全境及广州市各区域。


贵广高铁终点站广州南站

  据介绍,广州南站是客运特等站,又称新广州站或广州新客站,是一个大型现代化铁路客运站,距离广州市中心17公里。车站的总建筑面积超过61.5万平方米,主体结构共四层,包括地上三层和地下一层。其中地下一层是地铁进出站厅,以及能提供1808个停车位的停车场。


进站大厅内随处可见的指示信息

  据悉,乘客出站后选乘地铁2号线可达广州市1、3、5、8号线换乘站,其中换乘3号线可于1.5小时左右抵达机场。此外,广州中心城区有5条公交线路,分别从广州火车站、广州火车东站、站前路(省汽车站、市汽车站)、天河客运站、滘口客运站、西华路等主要客运枢纽至广州南站;番禺区有7条公交线路,分别从雁洲、番禺市桥汽车站、大岗、南村、榄核、大学城广工、汉溪地铁站至广州南站,运行时间为上午6时至晚上11时。或可选择搭乘4条南站快线从市区往返广州南站,分别从环市路市汽车站、创展中心、天河东圃客运站、越秀江湾大酒店等主要商贸中心开往广州南站,各线路从6:30至21:00每隔20至30分钟发出一班。


广州南站地铁站运营信息图上清晰标示出站点交通换乘信息

  记者发现,虽然多条线路换乘旅客较多,但是旅客下车后出站、换乘秩序井然,没有因无法辨别方向引起滞留、拥堵现象。据观察,从距离站台北端换乘通道最近的列车1号车厢出站换乘,最短时间仅需5分钟,而从距离最远的车厢出站也不会超过10分钟,整个过程相当便利。

作者: 本网记者 张玥 赵曌  编辑:刘延清 主编:  
返回频道首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行