·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《文朝荣》广播剧、微电影10月中旬开播上映
2014-10-13 08:12  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  >>点击收听:第一集<< >>点击收听:第二集<< >>点击收听:第三集<< >>点击收听:第四集<<

  多彩贵州网讯 10月11日下午,记者从贵州广播电视台召开的新闻通气会上获悉,两部贵州原创的广播连续剧《我们的好支书——文朝荣》、微电影《村支书的榜样——文朝荣》已通过审定,将于10月中旬全面开播上映。


新闻通气会现场

  据了解,为贯彻落实省委省政府在贵州省第二批群总路线教育实践活动中“远学焦裕禄,近学文朝荣”指示精神,贵州广播电视台组织创作人员深入毕节海雀村,精心策划、独立制作了四集广播剧《我们的好支书——文朝荣》和微电影《村支书的榜样——文朝荣》。

  四集广播剧《我们的好支书——文朝荣》注重细节表现和人物塑造,演播朴实自然,很接地气。在拍摄过程中,工作人员们都全身心的投入到创作中。贵州省话剧团团长常晖介绍:“当我们拍完最后一个场景时,我的眼泪一直在掉。所有人用了半个多小时来调整自己的情绪。”


参会人员观看微电影《村支书的榜样——文朝荣》

  据微电影《村支书的榜样——文朝荣》导演孙斌介绍到,微电影以纪实的手法,真实还原了文朝荣生前的点滴片段。文朝荣一角由他的小儿子文正有扮演,而文朝荣生前住过的老屋、使用过的马灯、镰刀、砂锅、炉灶在电影里真实还原。电影再现了一个为民谋福、无私奉献的优秀共产党员文朝荣崇高的形象。

  目前,微电影《村支书的榜样——文朝荣》已在贵州群众路线网、多彩贵州网、当代先锋网、贵州基层党建网等省内主要网站挂网宣传,随后将在贵州广播电视台各频道及各地方台播出。广播连续剧《我们的好支书——文朝荣》也将在贵州省省内主要网站和贵州广播电视台播出,再次掀起学习文朝荣精神的热潮。

作者: 本网记者 车璐  编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行