·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 通讯员平台 > 遵义 正文  
遵义县小朋友宣传消防 提醒市民学防火
2014-09-11 21:30  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯  9月10日,遵照消防安全知识从娃娃抓起的理念,遵义县公安消防大队积极发动小朋友发放消防安全手册,提醒市民茶余饭后学习防火知识。

  9月10日,遵义县南白镇万寿广场出现一个个小小消防志愿者,他们携带消防大队精心制作的印有消防安全手册防火知识宣传资料,向广场休闲或者处于购物高峰期的市民免费发放宣传资料。

  “奶奶,打扰一下,我们是消防小小志愿者,消防手册送给您,请您多多关注消防安全工作……”

  他们也不忘提醒市民养成健康的生活习惯,看到有人乱扔烟头时,小志愿者会不失时机提醒叔叔、公公:“抽完烟不要乱扔烟头哦,消防手册送给您…………”

  戴着小红帽的小小志愿者一边发放消防手册,一边向过往市民讲解浅显易懂的防火知识,市民在潜移默化中增强了防火意识,真正让消防安全宣传走进千家万户,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。

  据统计,此次共发放消防宣传资料600余份,受教育群众1000余人。 

作者: 龚庆波、刘国铭  编辑:文芸 主编:李蓓  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
新闻排行