·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
带上孩子游草海 铁路助推贵州威宁旅游步入快车道
2014-08-27 21:56  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 今年暑假,贵州威宁旅游不断升温,“带上孩子到草海去看云间碧水,沐清凉阳光”成为不少游客暑期出行的首选。据成都铁路局六盘水车务段统计,暑期55天草海站共发送旅客18.9万人,旅客主要以避暑度假、观光旅游为主,亲子游成出行的主要形式,约占旅客总量的80%。

  “自7月4日重庆至草海K9566/7次周末旅游列车首次开行以来,已累计开行8趟,发送旅客0.64万人,其中8月17日发送旅客1145人,创下开行以来新高,极大方便重庆市民前往威宁草海避暑纳凉。9月份每个周末我们还将在重庆、草海两地继续增开周末旅游列车,满足游客出行需要。”该段客运营销科科长唐艳群说。

  据了解,重庆至草海周末旅游列车为全空调快速列车,每周星期五18时10分从重庆站发出,经停内江、宜宾站,于星期六早上7时20分到达草海站;每周周日下午16时50分从草海站返回,经停彝良、宜宾、内江、江津站,于星期一早上6时10分到达重庆站。

  据威宁县铁路投资公司相关负责人介绍,周末旅游列车的正式开行是威宁向外拓展旅游市场的一项重要举措,对于大力发展威宁旅游业具有里程碑意义。不仅为威宁145万人民群众出行带来了极大方便,也为重庆及周边城市的广大游客来威宁旅游观光提供更加便捷的交通运输服务。

作者: 胡志强 本网记者 杨昌鼎  编辑:李柏杉 主编:罗婧  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行