首页 > 多彩播报
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报

贵阳大南门环岛新增电动车等候区

  • 时间:

    2022/06/23

  • 来源:

    多彩贵州网

时间:2022/06/23 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)6月23日,记者从贵阳市公安交通管理局南明区分局获悉,贵阳大南门环岛新增电动车等候区。

新增电动车等候区后,不仅保障了骑行人的安全,也提升了路口的通行效率

  贵阳市南明区大南门环岛路段地处城区繁华区域,来往机动车与非机动车较多。早晚高峰期,从文昌南路、护国路、西湖路三个方向行驶向环岛的电动车涌入大南门环岛等候信号灯,占用最右侧行车道,对右转车辆正常通行造成较大影响,容易引发车辆缓行及剐蹭事故。

  为有效解决这一问题,南明交警一中队民警经实地勘察,在辖区大南门环岛(西湖路往大南门环岛方向)设置电动自行车、摩托车专门等候区,此次施划的专门等候区不仅保障了骑行人的安全,也提升了路口的通行效率。

一审:曹 轶

二审:林 萌

三审:彭奇伟

相关推荐

热点推荐