·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
马云老师品了贵州普安红 亲手制茶的茶农有话说
2019/09/11 作者:金凤 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 金凤)马云在辞去阿里巴巴董事局主席最后一夜的演讲中说到:“感恩的最好办法就是用行动给社会带来惊喜。未来20年,我们的责任是用好这些资源、人才、技术,让世界更加绿色,普惠、可持续发展,同时更加柔软和温暖。”

  9月11日,马云退休第一天,青山不改绿水长流,品一壶普安红仔细看贵州茶农岑开文的手写信,夸岑开文的字写得好。这样的柔软,带给普安茶农惊喜以及温暖。

  布依族茶农岑开文高兴惨了。他希望在和更多人的分享这份喜悦的同时,自己也要不忘做茶人的初心,踏踏实实把贵州茶做好,做贵州好茶。

  听说马老师喝了自己亲手炒制的普安红,小姑娘罗琴激动得脸一下就红了。用这位布依族姑娘的话就是“仿佛和恋爱时一样让人激动。”罗琴由衷的表达自己对阿里巴巴的感谢之情。今年六月份以来,阿里巴巴对普安的电商扶贫中开展了30余人的村播培训班,小罗琴便是其中的受益者。

  作为普安本地电商领头人,保贵曾经在电商经营上走过许多弯路。自从阿里巴巴电商扶贫入驻普安以后,他对电商经营、企业管理、农特产品销售及公司发展理念等有了全新的认识,也是在阿里巴巴特派员牛少龙等人的帮助下,普安电商企业发展突飞猛进,农产品网上销售成果不凡。

  编审:袁小娟

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
追寻抗战足迹 感触家国情怀
【组图】凌空飞渡 天堑通途
航拍贵州第一高楼
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
新闻排行