·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
十三届全国人大第9期代表学习班在贵州遵义举行
2019/09/11 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)8日至11日,十三届全国人大第9期代表学习班在贵州遵义市举行,256名全国人大代表围绕“脱贫攻坚与乡村振兴战略”进行了专题学习。

十三届全国人大第9期代表学习班8日至11日在贵州遵义市举行。

  学习期间,全国人大农业与农村委员会、农业农村部、国务院扶贫办等部门负责人就“我国农业农村法律制度”“大力实施乡村振兴战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”“全国人大代表涉农议案建议工作”等进行专题讲授。此外,本期学习班还组织代表参观遵义会议会址,到湄潭、铜梓两县实地考察脱贫攻坚和乡村振兴战略实施情况,以及首次以“代表论坛”方式,请工作在脱贫攻坚和乡村振兴第一线的代表介绍经验。

  围绕脱贫攻坚与乡村振兴战略举办全国人大代表学习班,是全国人大常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助代表提高履职能力、助力脱贫攻坚和乡村振兴的重要举措。

  据了解,“脱贫攻坚与乡村振兴战略”专题学习班分为两期举行,此次在贵州遵义举行的为第一期,第二期将于10月份在江西赣州举行。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
追寻抗战足迹 感触家国情怀
【组图】凌空飞渡 天堑通途
航拍贵州第一高楼
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
新闻排行