·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
习水县发放农村低保季节性缺粮46万斤
2019/08/28 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 曹轶)2019年,习水县投入资金135万余元,采购并发放农村低保季节性缺粮46万余斤,惠及5600余名农村低保对象和特困人员,进一步保障了困难群众的基本生活,充分发挥了民政兜底保障作用。

  今年年初,习水县结合农村低保年度核查提标工作,同步对农村低保季节性缺粮户进行排查认定。7月底,通过政府公开招投标确定供应商,按照各地季节性缺粮审批台账数量,将采购的一级大米送到了乡镇(街道),各乡镇(街道)及时将粮食发放到救助对象手中,并做好粮食发放签收记录,杜绝平均摊派、二次分配等现象。

  为了确保粮食的安全和质量,习水县民政局对不同乡镇(街道)、不同批次的粮食进行了抽检,送第三方检测机构进行检测,同时开展了抽检样品和投标样品的现场煮饭工作。

  目前,习水县2019年低保季节性缺粮发放工作已全部完成。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

编辑:曹轶 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行