·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
习水县民政局资助124名贫困大学新生入学
2019/08/28 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 曹轶)金秋将至,又是莘莘学子收获的季节。为了不让贫困大学生因家庭困难而辍学,习水县民政局开展资助家庭经济困难大学新生活动。

  此次助学活动主要针对考取全日制专科、本科的孤儿、城乡低保家庭学生,标准为4000-8000元/人。同时,也开展了其他家庭困难大学生的救助工作。2019年习水县民政局共资助困难学生124人,其中孤儿新生1名、低保家庭新生81名、其他困难家庭学生42名,资助资金596000元(其中资助孤儿和低保对象的大学新生400000元)。

  近年来,习水县民政局不断加强与县教育局、县团委、县工会等部门的联系和沟通,确保助学活动长期开展,让困难家庭长期受益。希望受到资助的学生志存高远、自强不息、早日成才,用实际行动践行团结、友爱、互助的良好风尚,把党和政府以及社会各界的真情关怀转化为回报社会的强大动力,努力在报效祖国、回报社会、建设家乡的伟大事业中奉献青春智慧,实现人生价值。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

编辑:曹轶 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行