·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
习水“一家三代四人”到敬老院献爱心
2019/08/28 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 曹轶)8月25日中午,习水县习酒敬老院门前4名背着背篓的“陌生人”按响了门铃。院长王洪开匆忙赶去开门的路上,心中回想,最近几天镇里民政办也没说有人要送特困老人前来入住,会是哪位老人要入院呢?来不及多想,赶紧打开院门详询后才得知,原来,这是一家三代人来为敬老院特困老人献爱心。

  带头来的老人叫吕世霞,现年76岁,其余三人分别是儿子柯永平、大孙子柯阳和小孙子柯俊攀。一家人居住在习酒镇二郎庙居委会,距离习酒敬老院10公里,在当地属中等生活水平家庭。当天,吕世霞带着子孙三人顶着烈日,背着一背篓西瓜和糕点,经过一个多小时的跋涉到达敬老院。

  在敬老院,吕世霞与特困老人促膝长谈,当谈到过去生活的艰难和如今生活逐渐向好的景象,老人们纷纷点头表示赞同,大家围坐在一起,有说有笑,其乐融融。儿子柯永平则为老人整理房间、打扫卫生。大孙子柯阳负责为老人修剪指甲,小孙子柯俊攀负责给老人洗脚。

  在老人们分享蛋糕的时候,细心的柯俊攀担心有行动不便的老人没能分到,便提着大袋蛋糕一间一间的敲着房门分送,让每位老人都尝到香甜的糕点。

  “我经常教育我的儿孙们,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任,在家庭中就要履行尊敬长辈、为人子女的孝道,在社会中就要担当起助老爱老的社会责任。”在交流中,吕世霞老人这样说到。

  编辑:邵梦洋

  编审:李柏杉

编辑:曹轶 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】凌空飞渡 天堑通途
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
新闻排行