·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
十二届贵州省委第六轮巡视全部进驻
2019/08/14 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 据贵州省纪检委网消息,根据省委统一部署,十二届贵州省委第六轮巡视派出9个巡视组,其中8个巡视组对8个县开展脱贫攻坚“回头看”专项巡视,1个巡视组对有关省直部门贯彻落实支持毕节试验区打赢脱贫攻坚战决策部署情况开展“点穴式”巡视。8月12 日,各巡视组全部进驻完成。

  巡视期间,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,坚守政治巡视定位,坚持突出“六个围绕、一个加强”的监督重点,对被巡视党组织在脱贫攻坚工作中“四个落实”的主要任务,即落实党中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求情况,被巡视党组织落实脱贫攻坚主体责任情况,纪委监委落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,对脱贫攻坚过程中各类监督检查和巡视发现问题的整改落实情况开展政治监督。

  根据脱贫攻坚专项巡视工作要求,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织在脱贫攻坚领域的问题和线索,其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门认真处理。

  编辑:应腾

  编审:李蓓

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行