·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
新添寨出行有新路线 贵阳新东二环这里新增开口
2019/08/13 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)记者从贵阳市交管局乌当区分局获悉,8月12日起,贵阳新东二环新增保利公园开口,新添寨居民出行有了新路线选择,新添大道、开学的航天路,交通压力可得到有效缓解。

  据了解,8月12日新增的路口位于新东二环(原东北绕城高速笋子林到高铁东站段)距离高铁东站约2.2公里处,在笋子林往高铁东站方向一侧,单向开口。

  从现场可以看到,从此路口驶下新东二环后约100米处是三岔路口。

  经三岔路口右转可经保利公园到航天路,经航天路左转前往北衙路、右转前往乌当区行政中心方向;在三岔路口左转,可进入保利公园小区、前往为明国际学校,开学后能有效减轻航天路保利公园路段的交通压力。由于是单向开口,从开口进入新东二环只能往高铁东站走。

  据贵阳市交管局乌当区分局一中队民警陈伟介绍,这个开口打开之前,新添寨往观山湖区或未来方舟方向,车辆需经新添大道、冒沙井、新天立交上中环路东段。目前新添大道高新路到温泉路正在进行轨道交通3号线施工,高峰期双向缓行严重。

  这个新开口打开后,往观山湖区或未来方舟方向,车辆可提前在航天路经保利公园上新东二环,经北京东路延伸段在接近偏坡隧道入口处驶入北二环,经杨柳井立交可进入中环路北段。新路线与老路线比,路况好,无红绿灯,路程距离差不多,新路线比老路线可节约20分钟左右时间。

  “多一个选择,既方便新添寨居民,又能缓解新添大道的交通压力。”乌当交警说。

  经保利公园从新开口进入新东二环,可前往高铁东站、观山湖区等方向。

  保利公园小区住户前往龙洞堡机场,可直接驶入新东二环,只要约2分钟即可到达高铁东站,然后掉头10多分钟就可到达龙洞堡机场,不用再像原来一样绕路,更加便捷。

  据了解,新打开的开口全路段禁停,交通标志标牌正在安装完善中,请广大驾驶员注意安全行车勿违停影响通行。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行