·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【二青会现场】贵州选手杨帆摘得举重银牌
2019/08/11 作者:付磊 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)“我很遗憾,只差一点,就能拿下金牌。”8月11日下午,第二届全国青年运动会举重男子甲组61公斤级比赛如期开赛,杨帆代表贵州队出战,以抓举加挺举共272公斤的成绩,将银牌收入囊中。

  本场比赛,杨帆竞技状态稳定,发挥出色。抓举阶段,杨帆轻松举起开把重量116公斤。此后他又加码4公斤,尝试两次后,成功举起120公斤,以排名第四的成绩进入挺举阶段的比赛。

杨帆在比赛中

  “挺举我们换了战术,决定不被别人牵着鼻子走。”杨帆教练覃厚赞说。挺举阶段,杨帆将开把重量调至152公斤,成为所有选手中最高重量。在台州队举起150公斤后,杨帆登场。他大喝一声,咬紧牙关,动作连贯,一蹴而就举起152公斤杠铃,引得现场观众热烈掌声。

杨帆在比赛中

  随后,比赛变为贵州队和台州队间的战争。台州选手陈戬选择挑战155公斤,并成功举起。杨帆也不甘落后,剑指161公斤,冲击金牌。但尝试两次后,他未能成功举起,遗憾获得银牌。

颁奖仪式

  赛后,记者发现杨帆的手因发力过猛,已磨出了血。“为什么选择161公斤?平时举起过吗?”记者问。“平时我举起过,今天为了冲击金牌,放手一搏。”杨帆遗憾地说。他表示,能参加此次青运会,并代表贵州登场,展现风采,已经非常幸运了,“这是我人生中最要的时刻,将铭记于心。”

  “徒弟表现非常好,为他感到骄傲。”教练覃厚赞说,本场比赛十分焦灼,对手咬得很紧,未能夺得金牌,有些许遗憾;但这次比赛意义非凡,将为未来更高水平的竞赛打下良好的基础。

  编辑:李曜

  编审:陈李育

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
相关阅读
•  【二青会现场】挺进8强!贵州网球选手高劢2比0     2019-08-11
•  【二青会现场】跆拳道项目贵州摘银     2019-08-09
•  【二青会现场】贵州网球小将高劢顺利晋级16强     2019-08-09
•  第二届全国青年运动会开幕 贵州39名代表亮相!     2019-08-08

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行