·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州两企业入选大数据与实体经济融合细分领域领导者
2019/08/01 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)近日,由贵州省大数据局和国家工业安全中心主办的“大数据与实体经济深度融合全国行贵州站暨贵州省‘企业上云’市州启动会”在贵阳市举行。会上,国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社现场发布了大数据与实体经济融合白皮书——产业篇(服务业),统计分析显示,来自贵州的中车贵阳及贵阳朗玛两家企业已成为大数据与实体经济融合各自细分领域的领导者。

国家工业信息安全发展研究中心副主任李新社演讲。本网记者 贾过之/摄

  白皮书指出,大数据已成为推进服务业新产业、新业态、新模式发展的强大动力,带动了交通出行、房屋住宿、餐饮、物流、教育、医疗、基础设施等多个服务业领域新型发展。大数据与实体经济融合优秀案例中,服务业占比达到57%。

  通过统计分析,白皮书将各个细分领域的大数据企业按象限分布图的形式展示,分为领导者、创新者、潜力者、转型者。在交通领域大数据企业中,中车贵阳车辆有限公司跻身第一象限成为该领域的领导者;在医疗领域大数据企业中,贵阳朗玛信息技术股份有限公司跻身第一象限成为该领域的领导者。

白皮书显示,中车贵阳和贵阳朗玛成为各自细分领域领导者

  此外,白皮书针对大数据与服务业融合发展提出了建议。需进一步提高融合技术水平,提升大数据技术细分市场规模,实现超大规模计算、智能化海量数据分析,以应用为导向,以企业为主体,鼓励龙头企业与高校、科研机构等联合攻关,打造先进完备的关键核心软硬件技术和产品体系。此外,还需进一步创新融合应用模式、强化融合支撑能力、优化融合市场环境。

  编辑:应腾

  编审:李柏杉

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行