·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
受暴雨影响 目前贵阳市仍有部分路段积水过深
2019/07/12 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)一夜暴雨,7月12日上午贵阳城区部分路段积水交通受影响。截至13时,记者从贵阳市交管局获悉,经相关部门紧急处置部分路段已恢复通行,但仍有部分路段积水较深尚无法通行。

  12日早上,云岩区中环路渔安立交二层桥面、人民大道合群路口、中环路新添立交二层桥往观山湖方向、金坡路涵洞、长青路等路段出现积水影响交通,引发缓行。经云岩交警、应急、环卫等部门处置,截至13时,只有金坡路涵洞尚未恢复通行,民警邓华湘坚守在此路段进行交通疏导,相关部门也正在紧急处置。

  12日早上,南明区许多路段也出现积水。五里冲路野猫井、西二环啊哈掉头处和五里冲立交路段、中环路南段南明河桥双向、五里冲路进城向上中环匝道处、汤粑关路进城向蟠桃宫匝道等路段因积水对交通影响较大,出现车辆缓行。其中,汤粑关路进城向蟠桃宫匝道积水深20多厘米,五里冲野猫井积水深三四十厘米,但未出现因积水完全无法通行的路段。

  据了解,目前,云岩、南明交警与贵阳市气象局合作,近期在云岩、南明城区部分路段安装了城市道路积水监测点。目前城市道路积水监测点已达10个,城市道路积水监测系统已启用正在试运行。交警介绍,当监测点上报水位指数达到0.5米左右,车辆基本上就不能通行了,驾驶员就要及时调整线路。

  同时,12日早上乌当区五福路因连夜大雨出现积水,积水路段长达10余米,最深处约15厘米,一辆轿车涉水通过时熄火被困,交警将车推出。目前,乌当交警三中队民警和辅警宋侣侣正值守该路段疏导,市政部门正在紧急处置。

  截止13时,贵阳市积水路段分别为:五里冲进城向上中环匝道、野猫井出城向慢车道、五福路和高铁东站桥头、田园南路西南高中路段往青岩方向慢车道、田园北路花溪湖桥下。贵阳交警先后在五里冲路进城向上中环匝道处、五里冲路野猫井路段、金坡路等路段冒雨开展交通疏导工作。

  特别提醒驾驶人注意:金坡路涵洞、南惠立交桥下、清水江路大兴星城一号门处,目前因为积水严重不能通行。因连续降雨,贵遵高速贵阳北至扎佐路段目前下中雨,在遵义向1339公里、1334公里超车道、1329公里超车道,贵阳向1323公里超车道、1328公里行车道、1330公里、1340公里有不同程度的积水,请过往车辆遇到积水路面提前减速慢行,不要急刹车,安全通过。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行