·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【扩散】不再当跑男丨社保资格认定还可以这么办!
2019/07/12 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

风里雨里

有云上贵州多彩宝

陪着你

  贵阳的七月就像胡歌《六月的雨》唱的那样,“一场雨把我困在这里”。在这样的天气状况下出门办事可以说是非常痛苦了。

  前不久湖北有一名90多岁的老人,原本在红安县工作,退休后到武汉和女儿住在了一起。红安县机关事业单位保险福利管理局通知其回红安办理社保年审。因为身体孱弱,行动不便,老人只好让家人开车带着他从武汉赶到红安。可到了办公楼后,因为没有电梯,家人只好抬着轮椅上的老人爬上三楼,最终才完成年审手续。折腾下来,老人几乎昏厥。

  76岁的王阿姨退休后和儿子住在北京,但社保关系仍在河北。为了领取养老金,每年都需要她本人从北京回到河北办理资格认证。

  王阿姨说,后来,认证机制改进了,可以在一个软件上录制视频传给社区。录制时,自己必须拿着身份证、眨眨眼睛说说话,“证明自己还活着”。有一次,不知道什么原因,她对着软件眨了几十下眼睛,都没有通过。

  听完了王阿姨的发言,让我们再来听听隔壁陈大爷的讲话。

  陈大爷在贵州退休,现随家人住在深圳,他每年都要拿着印有清晰年月日的当天报纸或者日历牌,拍一张五寸彩色照片,然后邮寄回原单位社保办认证。虽然不用跑断腿了,但老人总觉得“举着报纸拍照”很别扭。有一次邮件不知道什么原因丢失,为了赶上年审时间,他只能让家人带着他回到贵州现场办理。

  辛苦了几十年本应是享福的日子却还要为了这些事情四处奔波,所以为了让这样事情不再发生!!!

  云上贵州多彩宝开通线上办理“社保资格认证”啦

  让你安安逸逸嘞在家轻松完成线上社保资格认证

  【目前仅支持贵州省本级、贵阳市的社保资格认证】

  “接下来就是今天的重点内容啦”

  下载云上贵州多彩宝APP

  

  扫描上方二维码即可下载

  “云上贵州多彩宝”APP

  下载完成后进行注册和一个简单的实名认证

  就可以正常使用APP啦~

  选择界面

  进入APP后在,“我要办事”

  选择,社会保障

  进入,社保资格认证

  接下来根据系统提示就可以轻松完成社保资格认证了

  问题解答

  如果在操作过程当中遇到无法解决的问题

  可以点击界面右下角“我的”

  进入客服中心咨询

  或是拨打24小时客服电话

  400—900—8799

  “数据多跑路 百姓少跑腿”

  “用一个APP 办全省事”

  更多便民服务尽在云上贵州多彩宝

编辑:应腾 主编:应腾  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行