·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
7月12日入伏!而贵州人却:入什么?什么伏?
2019/07/12 作者:林萌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  7月12日,今日入伏。

  入伏,意指进入三伏天。

  俗语有云:“热在三伏,冷在三九。”三伏天是出现在小暑与处暑之间,一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。

  今年的三伏天还是“加长版”,足足40天。

  对此,贵州的小伙伴表示——

  “入夏了吗?就入伏?”

  7月12日的入伏当日,贵州多地下暴雨。

  贵阳发布暴雨黄色预警,遵义发布暴雨红色预警。

  贵阳最高气温只有23℃。

  大家已经纷纷翻出了:卫衣、外套、甚至暖水瓶……

  而下来几天的天气预报,依旧让人感到“入伏失败”!

(来源:中国天气网)

  这一场降雨天气在贵州断断续续,持续得有点久。

  雨雨雨雨雨成了整个六月、七月的主要天气节奏。

  不管怎么说

  都入伏了

  可能

  离升温放晴的日子也不远了

  2019年入伏出伏的时间表

  2019年入伏的时间是2019年7月12日,具体2019年数伏时间表如下:

  初伏:2019年7月12日(农历六月初十)——2019年7月21日(农历六月十九)

  中伏:2019年7月22日(农历六月二十)——2019年8月10日(农历七月初十)

  末伏:2019年8月11日(农历七月十一)——2019年8月20日(农历七月二十)

  2019年三伏天的起止时间是:2017年7月12日至2019年8月20日。2019年三伏天长达40天。

  贵州天气预报:

  12日夜间到13日白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的南部有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨;13日夜间到14日白天,全省各地阴天间多云有阵雨或雷雨,省的东部有分散暴雨。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读
•  持续性强降雨又来了 贵州省气象台发布暴雨预报     2019-07-11
•  还没完!明天夜间起,贵州又将开启一轮强降雨天     2019-07-10
•  刚刚,贵州发布暴雨黄色预警 暴雨天气要注意这     2019-07-08
•  这段时间每逢周末贵州就下雨 下周还要接着下     2019-07-05

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行