【we视频】越野车上掉下书包 辅警根据毕业证找到失主

2019-07-09 20:24  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)发现几十米外一辆飞驰而过的越野车上掉下一个包后,身为云岩区公安分局中环派出所辅警的陈振祥果断将包拾起带回了所里,几经辗转后,陈振祥终于联系到了书包的主人……

  7月7日下午,刚从越野车上下来,周雪就犯了愁。“妈,我的书包怎么不见了?”在女儿的询问下,李某才回忆起自己在上车前把书和行李箱一并放在了后备箱内,行李箱安然无事,可包却不知去向。

  “书包里面有我的毕业证、身份证和户口本!妈!咋办啊?”得知这一情况后,李某果断报了警。

  小雪在母亲的陪同下来到派出所认领物品

  7月8日中午,李某的手机突然响了起来,接听电话并得知女儿的书包已经找到后,李某紧锁的眉头终于舒展了开来,电话正是派出所陈振祥打的。当天下午,李某带着女儿赶到了中环派出所。

  从民警手中接过书包时,母女二人情绪激动。“太感谢你们了!怪我粗心!要不是你们帮忙,这些证件就要全部重新补办!谢谢你们!”

  陈振祥帮小雪清点包内物品

  在母亲的陪伴下,小雪对包内物品进行了清点,确认无物品缺失后,小雪又再次向陈振祥致谢,并向记者讲述了事情的经过。

  原来,7月7日当天,刚刚高中毕业的小雪跟随妈妈坐亲戚的车从纳雍去贵阳看望妹妹,在行至距离贵阳10公里不到时,由于车的后备箱突然打开,放在后备箱的书包在车转弯时被甩到了车外,而这一幕恰巧被驾车路过的陈振祥看见。

  发现包内的毕业证上印有纳雍某中学的字样后,陈振祥立即联系了毕节市教育局,并在后者的协助下联系到了颁发毕业证的学校,进而通过学校留存的家长通讯录联系到了小雪的妈妈李某。

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:赵兴智